Для детей и взрослых!
Добавить в "Избранное" | Сделать стартовой | Карта сайта

Игры!
Детский раздел
Интересный блог
Кулинарные рецепты
Психология
Ручная работа
Секреты красоты

Открытки | Сонник | Значение имени | Психология | Развлечения | Семья | Флэш-игры | Раскраски для детей | Фабрика игрушек |

Животные

Новенькое!

Комментарии
  • 29.06.2014
    Юлия - ''дайте ссылку на схему, пожалуйста!!!''

  • 05.06.2014
    кира - ''класс''

  • 26.05.2014
    Сёмка - ''а есть на машинке связаные''

  • 16.05.2014
    Юрий - ''Я сделал этот домик за день и это всё очень легко советую и вам его сделать это классно.''

  • 18.04.2014
    инна - ''Спасибо, все очень понятно и доступно''




  • Друзья!




    Главная / Животные/

    Страницы: [<-назад]  [1-9]  [10-18]  [19-27]  [28-36]  [37-45]  [46-46]  [дальше...]

    Животные  - собака кошки рептилии ящерицы змеи черепаха лошадь птицы попугаи канарейка неразлучники кролики хомяки морские свинки аквариум рыбы аквариумистика амфибии грызуны членистоногие бабочки насекомые пчелы животные

    В мире животных - Рысь

    В мире животных - Рысь     
    Рысь — типичная кошка, хотя величиной с крупную собаку, которую отчасти напоминает своим укороченным телом и длинноногостью. Очень характерна голова рыси: сравнительно небольшая, округлая и очень выразительная. От других кошачьих рыси отличаются коротким хвостом и кисточками на концах ушей. Масса тела рыси от 5 до 30 кг.

    Евразиатская рысь (Lynx pardinus) является крупнейшей из всех рысей, длина тела 80—130 см и 70 см в холке. Самцы чаще весят от 18-30 кг, самки весят в среднем 18 кг.Туловище, как у всех рысей, короткое, плотное. Лапы крупные, зимой хорошо опушенные, что позволяет рыси ходить по снегу не проваливаясь. На ушах длинные кисточки. Хвост короткий, как бы обрубленный.

    Евразиатская рысь — самый северный из видов кошачьих; в Скандинавии она встречается даже за Полярным кругом. Некогда она была весьма обычна по всей Европе, но к середине XX века ее истребили в большинстве стран Центральной и Западной Европы. Сейчас предприняты успешные попытки возродить популяцию рысей.

    Канадская рысь (Lynx canadensis). Этот вид рыси вполовину меньше евроазиатской: длина её тела 86—117 см, высота в холке 60—65 см; масса 8—14 кг.

    Окрас шерсти серовато-бурый, летом рыжеющий; по основному фону рассыпаны белые отметины, которые создают впечатление припорошенности снегом. Встречается необычно светлый, “голубой” окрас.
    Живёт в лесистых районах Аляски, Канады, а также штатах Монтана, Айдахо, Вашингтон и Колорадо.

    Питается канадская рысь в основном зайцами. Дополнением к основному рациону являются грызуны (белки, мыши, бобры), олени, лисицы и птицы (фазаны).

    Испанская рысь (иберийская рысь, пардовая рысь, пиренейская рысь) (Lynx pardinus). Один из самых редких видов млекопитающих. На сегодняшний день доказано, что это два разных вида, эволюционировавших независимо друг от друга в эпоху плейстоцена. Отличается от последней более светлым окрасом и резко выраженными пятнами, придающими её окрасу сходство с окрасом леопарда. Зимой мех тускнеет и становится тоньше. Она также вполовину меньше евразиатской рыси, и потому охотится в основном на мелкую дичь – зайцев и кроликов, только изредка нападая на детёнышей оленей.

    Высота в холке составляет 45-70 см, длина рыси - 75-100 см, включая короткий хвост(15 см), вес 13-25 кг.

    Водится испанская рысь на юго-западе Испании (большая часть — в Национальном парке Кото Доньяна), хотя изначально она была широко распространена на территории Испании и Португалии. Сейчас ее ареал ограничен гористой местностью.

    Рыжая рысь (Lynx rufus). Внешне это типичная рысь, но более мелкая, размером вполовину обычной рыси, не такая длинноногая и широколапая, поскольку ей не требуется ходить по глубокому снегу, но более короткохвостая. Длина ее тела 76,2—127 см, высота в холке 20—30 см, масса 11—16 кг.
    Общий тон окраски рыже—бурый с серым оттенком. В отличие от настоящих рысей рыжая рысь имеет белую отметину на внутренней стороне кончика хвоста, тогда как у рысей он полностью черный. Южные подвиды имеют больше черных отметин, чем северные. Встречаются особи полностью черного (меланисты) и белого цвета (альбиносы), причем первые — только во Флориде.
    Рыжая рысь водится от крайнего юга Канады до центральной Мексики и от восточного до западного побережья США.

    Читать далее...


        
    Просм: 1758 | Коммент: 0 | 20 November 2009 |  
    Рейтинг:     Голосов: 7

    Животные  - собака кошки рептилии ящерицы змеи черепаха лошадь птицы попугаи канарейка неразлучники кролики хомяки морские свинки аквариум рыбы аквариумистика амфибии грызуны членистоногие бабочки насекомые пчелы животные

    В мире животных - Богомол обыкновенный (Mantis religiosa L.)

    В мире животных - Богомол обыкновенный (Mantis religiosa L.)     
    Богомол обыкновенный (Mantis religiosa L.) — представитель подотряда Богомоловые отряда Тараканообразные. Крупное хищное насекомое с передними ногами, хорошо приспособленными для хватания пищи. Достигает 42—52 мм (самец) или 48—75 мм (самка) длины.

    Окраска очень изменчива от зелёного до буро-серого. Передние ноги, кроме добывания пищи, используются также для передвижения. Задние ноги бегательные. Крылья хорошо развиты как у самца, так и у самки, но у последней используются не для полета, а для устрашения добычи. Брюшко яйцевидное, довольно длинное. Особенностью данного вида богомолов является его широчайшее распространение: обитает по всей Южной Европе (к югу от 52-ой параллели), в Передней и Средней Азии, Африке, отчасти Юго-Восточной Азии и Автралии (где конкурирует с родственными видами). Завезен в США.

    Обыкновенный богомол — типичный хищник-засадчик. Он может несколько часов сидеть в хорошем месте, в готовности мгновенно схватить любое севшее неподалеку насекомое. Поза его при ожидании, свойственная, вообще говоря, всем настоящим богомолам, и побудила Карла Линнея дать ему соответствующее научное название (Mantis в переводе с греческого означает “пророк”, “предсказатель”, religiosa — “религиозный”), так как в этой позе животное очень похоже на молящегося человека.

    В отличие от самцов, которые питаются достаточно мелкими насекомыми, огромные, тяжелые самки могут нападать на животных такого же, а иногда и большего размера, чем они сами.

    В брачный период действие половых гормонов приводят к возрастанию агрессивности в поведении. В это время между самками нередки случаи каннибализма.

    Одна из самых знаменитых особенностей обыкновенного богомола — пожирание самца самкой после или даже во время спаривания. Самец богомола не способен к совокуплению, когда у него есть голова, поэтому, половой акт у богомолов начинается с того, что самка отрывает самцу голову.

    Читать далее...


        
    Просм: 1357 | Коммент: 0 | 20 November 2009 |  
    Рейтинг:     Голосов: 2

    Животные  - собака кошки рептилии ящерицы змеи черепаха лошадь птицы попугаи канарейка неразлучники кролики хомяки морские свинки аквариум рыбы аквариумистика амфибии грызуны членистоногие бабочки насекомые пчелы животные

    В мире животных - Муравьед

    В мире животных - Муравьед     
    Включает 3 рода и 4 вида, распространённых в Центральной и Южной Америке: муравьед большой (Myrmecophaga tridactyla), муравьед карликовый (Cyclopes didactylus), тамандуа (Tamandua tetradactyla), мексиканский тамандуа (Tamandua mexicana).

    Размеры варьируются от крохотного карликового муравьеда, который весит менее 400 г при длине тела 15 см, до большого муравьеда, чей вес превосходит 30 кг, а длина тела — 1,2 м. Самцы крупнее самок. У всех муравьедов длинные, трубкообразные морды с маленькой, узкой ротовой щелью. Уши небольшие, округлые; глаза маленькие.

    У тамандуа и карликового муравьеда хвост хватательный, на конце голый. Передние лапы пятипалые, вооружённые длинными и острыми крючковатыми когтями; особенно развит коготь на III пальце (до 10 см). Задние лапы 4- или 5-палые, с более короткими когтями. Очень длинный, червеобразный язык служит ловчим органом: он смачивается липкой слюной, выделяемой слюнными железами. У большого муравьеда его длина достигает 60 см; это больше, чем у любого другого сухопутного зверя.

    Тело покрыто густыми волосами; они короткие и мягкие (карликовый муравьед) или длинные и грубые (большой муравьед). Окраска довольно контрастная, от серой до золотисто-бурой на спине, желтоватая или серовато-белая на животе; для тамандуа характерны черноватые полосы или обширное чёрное пятно на туловище.

    Распространены муравьеды от Мексики через Центральную Америку до Боливии, Бразилии и Парагвая. Населяют главным образом тропические леса, но встречаются и в открытых районах типа саванн, по берегам рек. Ведут наземный (большой муравьед), древесный (карликовый муравьед) или наземно-древесный (тамандуа) образ жизни. Активны преимущественно в сумерки и ночью. Питаются почти исключительно муравьями и термитами, чьи постройки разрывают мощными передними лапами, после чего собирают насекомых своим клейким языком. Реже поедают пчёл и личинок жуков; в неволе большой муравьед ест также фрукты. Зубов у муравьедов нет, однако пилорический отдел желудка снабжён мощной мускулатурой, помогающей перетирать пищу.

    У муравьедов прекрасное обоняние, но слабые слух и зрение. Мощные когти хорошо защищают их от хищников. Образ жизни они ведут одиночный; исключение составляют самки с детёнышами. Размножаются раз в год, рождают 1 детёныша, которого самка носит на спине.

    Читать далее...


        
    Просм: 2097 | Коммент: 1 | 20 November 2009 |  
    Рейтинг:     Голосов: 3

    Животные  - собака кошки рептилии ящерицы змеи черепаха лошадь птицы попугаи канарейка неразлучники кролики хомяки морские свинки аквариум рыбы аквариумистика амфибии грызуны членистоногие бабочки насекомые пчелы животные

    В мире животных - Землеройка (Soricidae)

    В мире животных - Землеройка (Soricidae)     
    Землеройка (Soricidae) - семейство млекопитающих отряда насекомоядных.

    Это мелкие зверьки, внешне похожие на мышей, но с мордочкой, вытянутым в виде хоботка. К землеройкам относятся самые маленькие млекопитающие: бурозубка-крошка (Sorex minutissimus) и многозубка-малютка (Suncus etruscus) — длина их тел 3—4 см, весят они около 2 г. Самая крупная землеройка, гигантская многозубка (Suncus murinus), весит всего 100 г при длине тела 18 см. Голова у землероек довольно крупная, с удлинённым лицевым отделом. Нос вытянут в подвижный хоботок. Глаза очень маленькие. Конечности короткие, 5-палые. Мех короткий, густой, бархатистый. Хвост от очень короткого до очень длинного, превышающего по длине туловища.

    Землеройки распространены практически по всему земному шару, за исключением полярных областей, Австралии, Новой Гвинеи, Новой Зеландии и Южной Америки южнее Эквадора, Колумбии и Венесуэлы. Населяют самые разные ландшафты — от равнинных и горных тундр до тропических лесов и пустынь. В горах поднимаются до 3500—4000 м над уровнем моря.

    Большинство видов предпочитает селиться во влажных местах; некоторые ведут полуводный образ жизни. Держатся поодиночке. Роют норы или занимают норы других животных (кротов, мышевидных грызунов); селятся также в пустотах пней и упавших древесных стволов, под валежником, реже — в постройках человека. Гнездо выстилают сухими листьями и травой. У каждой землеройки есть свой охотничий участок, размером в несколько десятков квадратных метров.

    Землеройки всеядны, но поедают в основном насекомых, их личинок и дождевых червей. Могут нападать на мелких позвоночных: лягушек, ящериц, детёнышей мелких грызунов. Корм разыскивают при помощи нюха и осязания; некоторые виды, предположительно, способны к эхолокации.

    У землероек очень высока интенсивность обмена веществ. Ежесуточно им необходимо потреблять количество пищи, превышающее их собственный вес в 1,5—2 и более раза. Поэтому землеройки кормятся много раз в сутки, а промежутки между едой проводят в сне. Чем меньше землеройка, тем больше бывает периодов сна и кормежки в течение суток; так, у

    бурозубки-крошки (Sorex minutissimus) сутки разделены на 78 интервалов. Оставленная без пищи землеройка быстро погибает: мелкие виды — всего за 7—9 часов. В спячку землеройки не впадают.

    Короткохвостая бурозубка (Blarina brevicauda), живущая в США и Канаде, — одно из пяти ядовитых млекопитающих наряду с утконосом и щелезубами.

    Землеройки приносят существенную пользу, истребляя почвенных насекомых и их личинок — вредителей сельского и лесного хозяйства. Они уничтожают огромное количество насекомых круглый год и в местах, труднодоступных для многих других насекомоядных млекопитающих и птиц: под снегом, под валежником, камнями, в толще листовой подстилки, в глубине нор и т. д.

    В России водятся представители 4 родов: белозубки (Crocidura), путорак (Diplomesodon pulchellum), бурозубки (Sorex) и куторы (Neomys).

    Читать далее...


        
    Просм: 2181 | Коммент: 0 | 19 November 2009 |  
    Рейтинг:     Голосов: 3

    Животные  - собака кошки рептилии ящерицы змеи черепаха лошадь птицы попугаи канарейка неразлучники кролики хомяки морские свинки аквариум рыбы аквариумистика амфибии грызуны членистоногие бабочки насекомые пчелы животные

    В мире животных - Дикобраз

    В мире животных - Дикобраз     
    Дикобразы (Hystricidae) - семейство млекопитающих отряда грызунов.

    Дикобразовые располагают самыми длинными иголками из всех млекопитающих. В эволюционном отношении иголки являются видоизменёнными волосами. “Шерсть” дикобразовых составляют разные сорта волос: мягкие мехообразные волосы, более жёсткие, плоская щетина, длинная и эластичная щетина, а также твёрдые и длинные иголки. Некоторые из них достигают длину 40 см и диаметр 7 мм, являются острыми и могут вызвать воспаления. Несмотря на некоторые легенды, дикобразы никогда не “стреляют” иголками, однако вполне используют их для защиты от врагов.
    У всех дикобразов на конце хвоста имеется кисточка из коротких игл.
    Распространены в Африке, Южной Европе, Передней, Средней и Южной Азии.

    Дикобразы - преимущественно наземные стопоходящие животные. Ведут ночной образ жизни. Обитают в пустынях, саваннах, лесах. Живут в норах (длиной до 18 м) или расщелинах скал. Летом питаются травянистой растительностью, корнеплодами, плодами, зимой - побегами деревьев и кустарников. В поисках пищи могут уходить далеко от норы (до 10 км).

    Зимой менее активны, чем летом, но в спячку не впадают.

    Размножаются раз в год (в северной части ареала) или два (в южной части). Беременность от 6 до 16 недель; число детёнышей - 1-4.

    В СНГ один вид - индийский дикобраз (Hystrix leucura), распространён в Закавказье и на юге Средней Азии. Поселяясь на полях, приносит вред бахчевым культурам, садам, посевам. Иногда добывается ради мяса.


    Читать далее...


        
    Просм: 1208 | Коммент: 0 | 19 November 2009 |  
    Рейтинг:     Голосов: 1

    Животные  - собака кошки рептилии ящерицы змеи черепаха лошадь птицы попугаи канарейка неразлучники кролики хомяки морские свинки аквариум рыбы аквариумистика амфибии грызуны членистоногие бабочки насекомые пчелы животные

    Просм: 728 | Коммент: 0 | 27 October 2009 |  

    Животные  - собака кошки рептилии ящерицы змеи черепаха лошадь птицы попугаи канарейка неразлучники кролики хомяки морские свинки аквариум рыбы аквариумистика амфибии грызуны членистоногие бабочки насекомые пчелы животные

    Просм: 934 | Коммент: 0 | 26 October 2009 |  
    Рейтинг:     Голосов: 1

    Животные  - собака кошки рептилии ящерицы змеи черепаха лошадь птицы попугаи канарейка неразлучники кролики хомяки морские свинки аквариум рыбы аквариумистика амфибии грызуны членистоногие бабочки насекомые пчелы животные

    Просм: 2011 | Коммент: 0 | 22 October 2009 |  
    Рейтинг:     Голосов: 5

    Животные  - собака кошки рептилии ящерицы змеи черепаха лошадь птицы попугаи канарейка неразлучники кролики хомяки морские свинки аквариум рыбы аквариумистика амфибии грызуны членистоногие бабочки насекомые пчелы животные

    Просм: 759 | Коммент: 0 | 10 April 2009 |  
    Рейтинг:     Голосов: 1

    Страницы: [<-назад]  [1-9]  [10-18]  [19-27]  [28-36]  [37-45]  [46-46]  [дальше...]




    Друзья!


    Открытки | Сонник | Значение имени | Психология | Развлечения | Семья | Флэш-игры | Раскраски для детей | Фабрика игрушек |
    Яндекс цитирования