Для детей и взрослых!
Добавить в "Избранное" | Сделать стартовой | Карта сайта

Игры!
Детский раздел
Интересный блог
Кулинарные рецепты
Психология
Ручная работа
Секреты красоты

Открытки | Сонник | Значение имени | Психология | Развлечения | Семья | Флэш-игры | Раскраски для детей | Фабрика игрушек |

Макияж

Новенькое!

Комментарии
  • 29.06.2014
    Юлия - ''дайте ссылку на схему, пожалуйста!!!''

  • 05.06.2014
    кира - ''класс''

  • 26.05.2014
    Сёмка - ''а есть на машинке связаные''

  • 16.05.2014
    Юрий - ''Я сделал этот домик за день и это всё очень легко советую и вам его сделать это классно.''

  • 18.04.2014
    инна - ''Спасибо, все очень понятно и доступно''




  • Друзья!




    Макияж - Помада, как она есть (окончание)

     

    Помада, как она есть (окончание)


    Затем основу и красящую пасту соединяют и перемешивают в течение примерно 60 минут различными мешалками со скоростью 500-700 оборотов в минуту. Наступает период постепенного охлаждения. При температуре 65-70° добавляются антиоксиданты, активные добавки и отдушки. Затем масса вновь перемешивается и поступает в гомогенизатор. Этот аппарат применя
    Затем основу и красящую пасту соединяют и перемешивают в течение примерно 60 минут различными мешалками со скоростью 500-700 оборотов в минуту. Наступает период постепенного охлаждения. При температуре 65-70° добавляются антиоксиданты, активные добавки и отдушки. Затем масса вновь перемешивается и поступает в гомогенизатор. Этот аппарат применяется также при производстве кремов и туши для ресниц и нужен для придания массе однородности, чтобы в результате помада приобрела пластичную структуру. Смесь перемешивается в нем со скоростью от 1,5 до 3 тысяч оборотов в минуту. И после этого подвергается вакуумной обработке, чтобы в массе помады не было скопления воздуха. Масса готова, она переливается в емкости и кристаллизуется в течение 48 часов.

    Наконец, начинается формовка. Некоторые компании начинают с этой стадии свой процесс производства, если закупают готовые массы. Есть несколько способов формовки: ручной, автоматический, полуавтоматический. Автоматические линии предполагают выпуск огромных партий продукции. Как правило, компаниям не нужно производить столько помад одного тона.

    При ручном способе массу вновь загружают в специальные котлы, снабженные двойной рубашкой (в промежуток залита вода или масло), и расплавляют при 75° . Затем вновь перемешивают на небольшой скорости (36-40 оборотов в минуту), чтобы не нагнетать воздух, и заливают в предварительно подготовленные металлические формы. Формы с помадой перемещают на холодильный стол для охлаждения и структуризации.

    Модные сейчас различные формы карандаша помады - скошенные, с "алмазной огранкой", конусообразные и т.п., делают на стадии формовки. Можно делать и различные логотипы, цветочки, сердечки на срезе помады. Правда, так называемую "лазерную огранку" пока делают только итальянские фабрики.

    Теперь помады можно фасовать по пеналам. Большинство компаний, которые тщательно следят за качеством своей продукции, предпочитают ручной способ формовки. Современное оборудование позволяет фасовщицам не дотрагиваться до карандашей помады руками, для этого используется специальное приспособление, но при этом тщательно отслеживается брак.

    Когда помада вставлена в пенал, ее подвергают оплавлению - термической обработке с помощью специальных ламп, во время которого уничтожают микробы, попавшие из воздуха. Кроме того оплавление придает помаде товарный внешний вид. Затем карандаши вкручивают вглубь пенала, пенал закрывают и передают на упаковку.

    Контроль качества в основном осуществляется на трех стадиях: приготовление массы, формовка и оплавление. Примерно так с некоторыми вариациями выглядит процесс производства помады у большинства компаний.



    Мелочи напоследок

    С момента производства помада может храниться около трех лет при соблюдении условий хранения. В принципе срок хранения помады каждый производитель устанавливает самостоятельно, но в большинстве стран три года считается оптимальным сроком годности. Конечно, лучше всего помада сохраняется в холодильнике. Но и при средней температуре помада не должна портиться - это говорит о недобросовестности производителя.

    Капельки, которые иногда выступают на срезе помады, специалисты не считают негативным фактором. Это не вода, а результат "выпотевания" жиров чаще всего под действием высоких температур. Как правило, через некоторое время, особенно если поместить помаду в холодильник, эти капельки исчезают. 

    А вот неприятный запах, ломкость, непластичная текстура, ощущение сухости на губах после нанесения помады - все это признаки плохого качества, которые, кстати, можно заметить до покупки, ведь тестеры помады сейчас становятся стандартом рынка.


    Добавлено: 28 November 2007 | Просмотров: 2232


    Сохрани ссылку
    Распечатай
    Отправь ссылку другу

    Ваша оценка:

    (1 голосов)

       

    Добавить комментарий






    1 2 3 4 5 6






    Рецепты

    Суп грибной с черносливом  Состав:
    1. 20 г сушеных грибов,
    2. 100 г чернослива,
    3.

    Фаршированные помидоры Вам потребуется:
    150 г лосося консервированного в собственном соку,
    3 яйца, сваренных вкрутую,
    зеленый лук,
    700 г помидоров,
    2 зубчика чеснока,
    2 ст. ложки рубленой зелени укропа,
    6 ст. ложек майонеза,
    соль, перец по вкусу.

    Напиток "Бодрость" Array Ингредиенты:

    - 500 г красной смородины
    - 1,5 стакана сахара
    - 2 л воды

    Приготовление:



    1. Свежие ягоды разомни, отожми сок, а жмых залей водой и кипяти 5-10 минут, затем добавь сахар, дай снова закипеть, процеди и отожми.
    2.

    Сочное жаркое Array На 4 порции:
    - 500г шампиньонов
    - 2 разноцветных стручка сладкого перца
    - 500г моркови
    - 1 банка очищенных томатов в собственном соку
    - соль
    - 400г свиного филе
    - 1 чайная ложка оливкового масла
    - молотый чёрный перец
    - 150г кускуса быстрого приготовления
    - 300 мл бульона
    - 1 чайная ложка сливочного масла
    - немного вежей зелени по вкусу

    Приготовление:

    1. Грибы нарезать пластинками, перец – кубиками, морковь – кружочками. Томаты раздавить вилкой прямо в банке.

    Домашнее рафаэлло ! Array Домашнее рафаэлло почти ничем не отличается от магазинного и приготовлено без консервантов.

    сгущенное молоко – 1 банка
    масло сливочное – 200 г
    ваниль. сахар – 10 г
    орехи арахис – 0,5 стакана
    (можно лесные орехи)
    кокосовая стружка – 130г


    Друзья!


    Открытки | Сонник | Значение имени | Психология | Развлечения | Семья | Флэш-игры | Раскраски для детей | Фабрика игрушек |
    Яндекс цитирования