Для детей и взрослых!
Добавить в "Избранное" | Сделать стартовой | Карта сайта

Игры!
Детский раздел
Интересный блог
Кулинарные рецепты
Психология
Ручная работа
Секреты красоты

Открытки | Сонник | Значение имени | Психология | Развлечения | Семья | Флэш-игры | Раскраски для детей | Фабрика игрушек |

Макияж

Новенькое!

Комментарии
  • 29.06.2014
    Юлия - ''дайте ссылку на схему, пожалуйста!!!''

  • 05.06.2014
    кира - ''класс''

  • 26.05.2014
    Сёмка - ''а есть на машинке связаные''

  • 16.05.2014
    Юрий - ''Я сделал этот домик за день и это всё очень легко советую и вам его сделать это классно.''

  • 18.04.2014
    инна - ''Спасибо, все очень понятно и доступно''




  • Друзья!




    Макияж - Помада, как она есть (окончание)

     

    Помада, как она есть (окончание)


    Затем основу и красящую пасту соединяют и перемешивают в течение примерно 60 минут различными мешалками со скоростью 500-700 оборотов в минуту. Наступает период постепенного охлаждения. При температуре 65-70° добавляются антиоксиданты, активные добавки и отдушки. Затем масса вновь перемешивается и поступает в гомогенизатор. Этот аппарат применя
    Затем основу и красящую пасту соединяют и перемешивают в течение примерно 60 минут различными мешалками со скоростью 500-700 оборотов в минуту. Наступает период постепенного охлаждения. При температуре 65-70° добавляются антиоксиданты, активные добавки и отдушки. Затем масса вновь перемешивается и поступает в гомогенизатор. Этот аппарат применяется также при производстве кремов и туши для ресниц и нужен для придания массе однородности, чтобы в результате помада приобрела пластичную структуру. Смесь перемешивается в нем со скоростью от 1,5 до 3 тысяч оборотов в минуту. И после этого подвергается вакуумной обработке, чтобы в массе помады не было скопления воздуха. Масса готова, она переливается в емкости и кристаллизуется в течение 48 часов.

    Наконец, начинается формовка. Некоторые компании начинают с этой стадии свой процесс производства, если закупают готовые массы. Есть несколько способов формовки: ручной, автоматический, полуавтоматический. Автоматические линии предполагают выпуск огромных партий продукции. Как правило, компаниям не нужно производить столько помад одного тона.

    При ручном способе массу вновь загружают в специальные котлы, снабженные двойной рубашкой (в промежуток залита вода или масло), и расплавляют при 75° . Затем вновь перемешивают на небольшой скорости (36-40 оборотов в минуту), чтобы не нагнетать воздух, и заливают в предварительно подготовленные металлические формы. Формы с помадой перемещают на холодильный стол для охлаждения и структуризации.

    Модные сейчас различные формы карандаша помады - скошенные, с "алмазной огранкой", конусообразные и т.п., делают на стадии формовки. Можно делать и различные логотипы, цветочки, сердечки на срезе помады. Правда, так называемую "лазерную огранку" пока делают только итальянские фабрики.

    Теперь помады можно фасовать по пеналам. Большинство компаний, которые тщательно следят за качеством своей продукции, предпочитают ручной способ формовки. Современное оборудование позволяет фасовщицам не дотрагиваться до карандашей помады руками, для этого используется специальное приспособление, но при этом тщательно отслеживается брак.

    Когда помада вставлена в пенал, ее подвергают оплавлению - термической обработке с помощью специальных ламп, во время которого уничтожают микробы, попавшие из воздуха. Кроме того оплавление придает помаде товарный внешний вид. Затем карандаши вкручивают вглубь пенала, пенал закрывают и передают на упаковку.

    Контроль качества в основном осуществляется на трех стадиях: приготовление массы, формовка и оплавление. Примерно так с некоторыми вариациями выглядит процесс производства помады у большинства компаний.



    Мелочи напоследок

    С момента производства помада может храниться около трех лет при соблюдении условий хранения. В принципе срок хранения помады каждый производитель устанавливает самостоятельно, но в большинстве стран три года считается оптимальным сроком годности. Конечно, лучше всего помада сохраняется в холодильнике. Но и при средней температуре помада не должна портиться - это говорит о недобросовестности производителя.

    Капельки, которые иногда выступают на срезе помады, специалисты не считают негативным фактором. Это не вода, а результат "выпотевания" жиров чаще всего под действием высоких температур. Как правило, через некоторое время, особенно если поместить помаду в холодильник, эти капельки исчезают. 

    А вот неприятный запах, ломкость, непластичная текстура, ощущение сухости на губах после нанесения помады - все это признаки плохого качества, которые, кстати, можно заметить до покупки, ведь тестеры помады сейчас становятся стандартом рынка.


    Добавлено: 28 November 2007 | Просмотров: 2242


    Сохрани ссылку
    Распечатай
    Отправь ссылку другу

    Ваша оценка:

    (1 голосов)

       

    Добавить комментарий






    1 2 3 4 5 6






    Рецепты

    Пирожки картофельные с капустой Для теста:
    650 г картофеля,
    1 яйцо,
    мука пшеничная.

    Для фарша:
    100 г капусты свежей или 110 г капусты квашеной,
    маргарин,
    0,5 яйца,
    сахар (для квашеной капусты),
    1 луковица,
    соль.

    Булочки к чаю Вместе с детьми испеките к чаю булочки в виде черепашек! Делать их весело, выглядят они забавно, а на вкус... просто необыкновенные!

    Морковный суп с яблоком Array На 4 порции:
    - 1 кусочек имбирного корня размером с грецкий орех
    - 500г моркови
    - 1л мясного или овощного бульона
    - 200г творожного сыра
    - соль
    - молотый чёрный перец
    - 1 яблоко
    Приготовление:
    1. Имбирь очистить и разрезать пополам. Морковь очистить, нарезать кубиками и варить вместе с имбирем около 20 минут в бульоне, затем имбирь выложить.

    Самса узбекская Array Вам потребуется:
    1 яйцо,
    полстакана сырой холодной воды,
    1 ч. ложка соли,
    2 стакана муки,
    500 г мяса,
    1 головка лука,
    специи.

    Щи из квашеной капусты на свиных рёбрышках Array На 4 порции:
    - 600 г квашеной капусты
    - 25 г муки
    - 1 морковь
    - 1 корень петрушки
    - 1 луковица
    - 3 зубчика чеснока
    - 50 г томатной пасты
    - 40 г жира
    - 20 г сливочного масла
    - 4 горошины душистого перца
    - лавровый лист
    Приготовление:
    1. Свиные рёбрышки варить в 2,5 л воды 1 ч. Капусту с половиной томатной пасты тушить в 2/3 жира 1 ч 30 минут.


    Друзья!


    Открытки | Сонник | Значение имени | Психология | Развлечения | Семья | Флэш-игры | Раскраски для детей | Фабрика игрушек |
    Яндекс цитирования