Для детей и взрослых!
Добавить в "Избранное" | Сделать стартовой | Карта сайта

Игры!
Детский раздел
Интересный блог
Кулинарные рецепты
Психология
Ручная работа
Секреты красоты

Открытки | Сонник | Значение имени | Психология | Развлечения | Семья | Флэш-игры | Раскраски для детей | Фабрика игрушек |

Парфюмерия

Новенькое!

Комментарии
  • 29.06.2014
    Юлия - ''дайте ссылку на схему, пожалуйста!!!''

  • 05.06.2014
    кира - ''класс''

  • 26.05.2014
    Сёмка - ''а есть на машинке связаные''

  • 16.05.2014
    Юрий - ''Я сделал этот домик за день и это всё очень легко советую и вам его сделать это классно.''

  • 18.04.2014
    инна - ''Спасибо, все очень понятно и доступно''




  • Друзья!




    Парфюмерия - Духи своими руками

     

    Духи своими руками


    Если изготовлением персональных духов не брезговала Клеопатра и царица Савская, то почему бы и нам, простым современным женщинам, не сотворить для себя маленькое чудо? Аромат, отвечающий только нашим предпочтениям. Аромат, любимый от первой нотки до последнего аккорда. Наш собственный уникальный аромат…



    Если изготовлением персональных духов не брезговала Клеопатра и царица Савская, то почему бы и нам, простым современным женщинам, не сотворить для себя маленькое чудо? Аромат, отвечающий только нашим предпочтениям. Аромат, любимый от первой нотки до последнего аккорда. Наш собственный уникальный аромат…

    Несмотря на кажущуюся сложность, самостоятельно изготовить уникальные духи, масла для тела или ароматизатор для комнаты довольно просто. Легкие, ненавязчивые, но в то же время отражающие наши личные предпочтения, ароматы могут вызывать не только приятные ассоциации и воспоминания, но и снимать психическое напряжение, бодрить дух или настраивать на романтический лад.

    Свои собственные уникальные духи - это, прежде всего, приятная забава, возможность хотя бы чуточку почувствовать себя творцом. Почти все необходимые для этого ингредиенты можно без труда найти в магазинах или аптеках.

    Для начала решите, какой концентрации аромат вы хотели бы создать. Самыми насыщенными являются духи: они содержат от 15 до 30% натуральных эфирных масел, растворенных в спирте с небольшой добавкой дистиллированной воды. В туалетной воде содержится от 5 до 10% пахучих веществ, одеколоны и дымки для тела обычно имеют 1-2%.

    Теперь о материалах, которые нам понадобятся.

    • Ваше любимое чистое эфирное масло (pure essential oil). Например, эфирное масло розы, лаванды, сандала…

    • Спирт.

    • Закрепители-ароматы - такие, как эссенции или эфирные масла сандалового дерева, бензоин, мирра или ваниль.

    • Пипетки.

    • Маленькие флакончики, пузыречки или фляжки.

    • Для приготовления уникальных духов можно использовать любой из следующих спиртов:

    • 95% пшеничный спирт.

    • Водка. Лучше использовать водку самого высокого качества.

    • Медицинский спирт.

    Поскольку пшеничный спирт можно найти не везде, обычная качественная водка вполне удовлетворит наши требования.

    Фиксаторы продлевают звучание аромата. Они не только закрепляют звучание других составляющих компонентов, но и привносят в аромат свои собственные нотки. Обычно, в качестве фиксаторов используются сандал, бензоин, мирр, ваниль и перуанский бальзам.

    Для приготовления ароматических масел для ванной, отдушек для кремов или лосьонов можно взять сильно разбавленный раствор бензоина, масло виноградных косточек или касторовое масло, раствор витамина Е в гелевых капсулах.

    Несколько правил создания наших волшебных ароматов:

    • Используйте только стеклянные флаконы для приготовления и хранения духов. Пластмассовые флаконы - исключены!

    • Всегда записывайте дату изготовления, и название каждой ароматической смеси. После приготовления, ваши уникальные духи должны настаиваться несколько дней (а то и недель) в прохладном, сухом и темном месте.

    • Готовя свои уникальные духи, после добавления каждой новой капли эфирного масла, обязательно тестируйте получаемую смесь на запах (проще говоря, нюхайте). Восприятие ароматов у всех людей очень разное. Возможно, вы почувствуете необходимость изменить немного рецепт - добавить/сократить несколько лишних капель того или иного эфирного масла. Запоминайте, как изменяется аромат составляемых духов после каждой добавленной капли. Это поможет в будущем, при составлении этого же аромата вносить вариации в его звучание.

    • Не забывайте промывать пипетку в спирте или водке после каждой смены эфирного масла.

    Вот один из интересных рецептов домашних духов.
    Розовые духи

    Роза не зря считается королевой цветов. Ее аромат любим во всем мире. Практически нет парфюмерного аромата, где не была бы использована нотка розы. Попробуйте приготовить свои уникальные розовые духи. Рецепт очень прост.

    В маленьком стеклянном флаконе смешайте следующие компоненты:

    • 1/2 чайной ложки спирта (водки),

    • 6 капель эфирного масла розы (essential oil of rose),

    • 3 капли эфирного масла герани (essential oil of geranium),

    • 8 капель эфирного масла сандала (essential oil of sandalwood),

    • 2 капли эфирного масла розового дерева (палисандра) (essential oil of rosewood).

    Тщательно смещайте, уберите в прохладное место приблизительно на одну неделю.

    В зависимости от источника, эфирное масло розы может звучать очень глубоко, богато, сладко-цветочно или, напротив, ненавязчиво. Масла Damask (Bulgarian) или Сentifolia (French cabbage) наиболее предпочтительны для составления духов. Своей бархатистой цветочной гладкостью аромат этих роз смягчит любые острые нотки, возникшие в ваших уникальных духах.

    Не обязательно строго придерживаться вышеописанного рецепта. Попробуйте внести некоторые изменения, - замените одно или два составляющих другими эфирными маслами, например, добавьте лаванду, жасмин, цветы апельсина, ваниль или бергамот. Все эти ароматы неплохо сочетаются с нотой розы.

    Одним словом, экспериментируйте, ищите опытным путем самое оптимальное для вас ароматическое решение. И, главное, не забывайте записывать, что, когда и как вы сделали.



    Продолжение следует…



    Окутывающие и естественные цветочные ароматы с лучезарными, изысканными, слегка приглушенными нотами розы, сирени, жасмина, нарцисса, ветивера, лилии, гардении, гиацинта, иланг-иланга Вы можите найти здесь^

    Купить "Мэри Кэй" в интернет магазине..


    Юлия Никитина, специально для сайта www.mambulus.ru


    Фотографии загруженные посетителями сайта

    Если у вас есть свои фото или картинки к этой статье, пожалуйста загрузите их на наш сайт



    Добавлено: 18 March 2008 | Просмотров: 42680


    Сохрани ссылку
    Распечатай
    Отправь ссылку другу

    Ваша оценка:

    (1 голосов)

       

    Добавить комментарий






    1 2 3 4 5 6






    Рецепты

    Глинтвейн (Пряное вино) Простой рецепт приготовления домашнего горячего вина на любой праздник.

    Существуют тысячи способов готовить глинтвейновые жидкости, но, к сожалению, автору этой статьи не известно пока ни одного. Именно поэтому он приглашает читателя этой бесполезной инструкции в удивительный мир кулинарных приключений, поисков и неожиданных открытий.

    Грибная паста с винным соусом На 4 порции:

    - 1 луковица
    - 1 зубчик чеснока
    - 1 морковь
    - 50г бекона
    - 2 столовой ложки растительного масла
    - 300г смешанного рубленого мяса
    - соль
    - молотый чёрный перец
    - 100 мл красного вина
    - 1 банка томатов в собственном соку
    - 150г шампиньонов
    - 400г спагетти
    - 2 столовой ложки рубленой петрушки

    Приготовление:

    1. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Морковь и бекон нарезать мелкими кубиками.


    Вермишелевый суп с баклажанами Array Состав:
    1. бульон-ассорти с кусочками мяса 2 л
    2. вермишель-паутинка
    3.

    Луковый пирог с плавленными сырками Array Очень сытный и вкусный пирог.

    Ингредиенты
    Тесто:
    1 стакан муки,
    125 гр масла,
    3 ст ложки сметаны,
    0,5 ч ложки соды,
    соль по вкусу.


    Ароматный гуляш с паприкой Array Ароматный гуляш с паприкой.

    На 4 порции:
    -  250 г суповой говядины
    - 1 красная луковица
    - по 1 стручку красного и жёлтого сладкого перца
    - 2 столовой ложки растительного масла
    - 2 столовой ложки томатной пасты
    - по 1 столовой ложке слабожгучей и жгуче-острой молотой паприки
    - 125 мл красного вина
    - 650 мл бульона
    - 250 г картофеля
    - 1 зубчик чеснока
    - 1 чайная ложка тёротой цедры лимона
    - 1 чайная ложка тмина
    - соль
     

    Приготовление:

    1. Мясо вымыть, репчатый лук очистить, сладкий перец ополоснуть, разрезать пополам и удалить семена.



    Друзья!


    Открытки | Сонник | Значение имени | Психология | Развлечения | Семья | Флэш-игры | Раскраски для детей | Фабрика игрушек |
    Яндекс цитирования