Для детей и взрослых!
Добавить в "Избранное" | Сделать стартовой | Карта сайта

Игры!
Детский раздел
Интересный блог
Кулинарные рецепты
Психология
Ручная работа
Секреты красоты

Открытки | Сонник | Значение имени | Психология | Развлечения | Семья | Флэш-игры | Раскраски для детей | Фабрика игрушек |

Животные

Новенькое!

Комментарии
  • 29.06.2014
    Юлия - ''дайте ссылку на схему, пожалуйста!!!''

  • 05.06.2014
    кира - ''класс''

  • 26.05.2014
    Сёмка - ''а есть на машинке связаные''

  • 16.05.2014
    Юрий - ''Я сделал этот домик за день и это всё очень легко советую и вам его сделать это классно.''

  • 18.04.2014
    инна - ''Спасибо, все очень понятно и доступно''




  • Друзья!




    Животные - Змеи ядозубы

     

    Змеи ядозубы
    <p>
	Мы привыкли к тому, что ящерицы, завидев опасность, стремятся скрыться и никак не могут причинить человеку</p>
<p>
	вред, но одно семейство ящериц, ядозубы, все-таки опасно. Представители этого семейства встречаются в юго</p>
<p>
	-западной Мексике.</p>

    Мы привыкли к тому, что ящерицы, завидев опасность, стремятся скрыться и никак не могут причинить человеку

    вред, но одно семейство ящериц, ядозубы, все-таки опасно. Представители этого семейства встречаются в юго

    -западной Мексике.

    Местные жители называют его тола-хини, научное его название Heloderma horridum, но точнее всего отражает

    его сущность название ядозуб. Поскольку у этой ящерицы действительно имеются ядовитые острые зубы – они

    могут на полсантиметра войти в тело жертвы. Конечно, он их использует, скорее, для защиты, чем для охоты,

    и яда этой ящерицы недостаточно, чтобы убить человека, но приятного все-таки мало.

    Представьте себе почти метровое существо (а мексиканская разновидность достигает 80-90 см в длину), весом

    в 4 килограмма, спокойно лежащим у ваших ног. Потому как убегать ядозуб не будет – он считает, что его

    предупреждающей окраски (оранжево-красные или светлые пятна по темному фону) достаточно, чтобы защитить

    его от неосторожных действий окружающих. Да и естественных врагов у него немного – койоты да несколько

    хищных птиц.

    Кроме раздвоенного по-змеиному языка, примечателен хвост тола-хини, он может составлять половину всей

    длины тела и при этом быть очень толстым – именно там откладываются запасы жира на голодные времена. Такая

    кладовка весьма эффективна – ядозубы могут обходиться без пищи по 5 месяцев, а в холодное время года

    впадают в спячку. Несмотря на то, что живут эти увальни в засушливых каменистых местах, они предпочитают

    сырость и влагу, отлично плавают, активно работая лапами (чего не делают обычные ящерицы).

    В Международную Красную книгу ядозуб занесен со статусом «уязвимый», но не потому что на него охотятся (по

    счастью, его шкура почти непригодна для выделки, а мясо ошибочно считается ядовитым), все дело в

    разрушении естественной среды его обитания.











    Сохрани ссылку
    Распечатай
    Отправь ссылку другу

    Ваша оценка:

    (2 голосов)

       

    HTML:
    BBCode:
    EZboard:
    URL:


    Добавлено: 11 April 2011 | Просмотров: 1649

    Добавить комментарий






    1 2 3 4 5 6







    Друзья!


    Открытки | Сонник | Значение имени | Психология | Развлечения | Семья | Флэш-игры | Раскраски для детей | Фабрика игрушек |
    Яндекс цитирования