Для детей и взрослых!
Добавить в "Избранное" | Сделать стартовой | Карта сайта

Игры!
Детский раздел
Интересный блог
Кулинарные рецепты
Психология
Ручная работа
Секреты красоты

Открытки | Сонник | Значение имени | Психология | Развлечения | Семья | Флэш-игры | Раскраски для детей | Фабрика игрушек |

Животные

Новенькое!

Комментарии
  • 29.06.2014
    Юлия - ''дайте ссылку на схему, пожалуйста!!!''

  • 05.06.2014
    кира - ''класс''

  • 26.05.2014
    Сёмка - ''а есть на машинке связаные''

  • 16.05.2014
    Юрий - ''Я сделал этот домик за день и это всё очень легко советую и вам его сделать это классно.''

  • 18.04.2014
    инна - ''Спасибо, все очень понятно и доступно''




  • Друзья!




    Животные - Страус: пернатая лошадь

     

    Страус: пернатая лошадь
    <p>
	Страусов сегодня разводят как коров, овец и свиней - на фермах. Тем не менее, для большинства эти птицы</p>
<p>
	остаются экзотикой. Наиболее распространены они в Восточной Африке.</p>
<p>
	Родиной страусов считается африканский континент, хотя некоторые ученые утверждают, что в Африку страусы</p>
<p>
	попали из Азии.</p>
<p>
	В предледниковое время страусы обитали на юго-востоке Европы, в Северной Индии и Китае. Здесь найдены</p>
<p>
	кости семи-восьми вымерших видов страусов. Африканские страусы сотни тысяч лет назад, а возможно, и позже</p>
<p>
	жили на юге Украины и дальше на восток до Монголии. В Сирии и Аравии их истребили совсем недавно (по</p>
<p>
	некоторым данным - даже в 1948 году!).</p>
<p>
	Так или иначе, но в жарких южных степях эти удивительные птицы устраивают свои гнезда и выводят птенцов</p>
<p>
	самостоятельно, но так же хорошо они могут чувствовать себя и на страусиной ферме где-нибудь в Мурманской</p>
<p>
	области.</p>

    Страусов сегодня разводят как коров, овец и свиней - на фермах. Тем не менее, для большинства эти птицы

    остаются экзотикой. Наиболее распространены они в Восточной Африке.

    Родиной страусов считается африканский континент, хотя некоторые ученые утверждают, что в Африку страусы

    попали из Азии.

    В предледниковое время страусы обитали на юго-востоке Европы, в Северной Индии и Китае. Здесь найдены

    кости семи-восьми вымерших видов страусов. Африканские страусы сотни тысяч лет назад, а возможно, и позже

    жили на юге Украины и дальше на восток до Монголии. В Сирии и Аравии их истребили совсем недавно (по

    некоторым данным - даже в 1948 году!).

    Так или иначе, но в жарких южных степях эти удивительные птицы устраивают свои гнезда и выводят птенцов

    самостоятельно, но так же хорошо они могут чувствовать себя и на страусиной ферме где-нибудь в Мурманской

    области.

    Страусы неплохо одомашниваются, поэтому их уже довольно давно разводят на специальных фермах. По одним

    данным, первые загоны для полудомашних страусов появились на алжирской земле, по другим - сначала в Южной

    Африке в 1838 году, а потом уже в Алжире, Сицилии, во Флориде, на юге Франции, у Ниццы, позднее - даже в

    Австралии, где одичавшие страусы и сейчас будто бы еще живут местами.

    Перед Первой мировой войной в Южной Африке на фермах жило около 300 тысяч страусов. 370 тонн страусиных

    перьев экспортировала в 1910 году эта страна. Перья из птиц не выдергивали, а раз или два в году срезали

    близко к коже. Только двух-трехлетние и более пожилые страусы годились для такой операции - у молодых

    особей перья неценные.

    Потом началась война, и всем было уже не до страусов. После войны излишки страусов стали ликвидировать -

    на птиц открыли свободную охоту. На автомобилях гонялись за ними и стреляли: с каждой такой "прогулки"

    привозили сотни страусиных шкур, шили из них дамские сумочки и прочие вещи. Мясо оставляли в степи, так

    что гиены, шакалы и грифы наедались вволю.

    После некоторого упадка вновь возродились фермы страусов: 42 тысячи птиц пасется сейчас в Южной Африке в

    обширных загонах. Перья и даже страусиная кожа идут на разные поделки.

    Конечно, перья - это не единственная ценность страусов. Говорят, страусятина на вкус - нечто среднее

    между мясом птицы и говядиной, а страусиные яйца вкусные, как куриные, при этом весят от полутора до двух

    килограммов каждое. В саванне на них много охотников - даже антилопы ориксы (копытами) и стервятники

    (употребив камень как молоток!), взломав скорлупу, едят страусиные яйца. У этих яиц есть еще ценное

    достоинство: не скоро портятся, в холодильнике можно хранить целый год.

    Одно неудобство: разбить яйцо трудно. Скорлупа на нем толстая - миллиметр-два. И варятся долго: "вкрутую"

    - по два часа.

    Впрочем, это нисколько не мешает поклонникам разведения страусов: сегодня даже в России немало страусиных

    ферм - от Краснодара до Мурманска прижились пернатые лошади.

    Страус по праву завоевал титул "самого-самого". Во-первых, это самая высокая птица в мире, во-вторых,

    самая тяжелая и, в-третьих, самая быстроногая. Ростом страус выше лошади, а весит не менее девяносто

    килограммов.

    Страус - чрезвычайно сильное животное, на нем легко можно ездить верхом! Взрослый самец везет человека

    без труда, и седла не требуется: ведь под всадником "перина". 50 километров в час страус бежит не

    напрягаясь(полчаса не сбавляя скорости и каждым шагом отмеривая по 4- 5 метров!). А высшая резвость - 70

    километров в час. Африканцы утверждают, что быстроногую птицу невозможно догнать верхом на коне.

    Сила страуса такова, что он легко противостоит довольно крупным хищникам, напоминая собой легендарных

    царственных пернатых хищников доисторических времен. В Ганноверском зоопарке был такой случай: страус на

    что-то рассердился, ударил ногой по решетке и согнул под прямым углом железный прут толщиной в сантиметр.

    Во Франкфурте, в зоопарке, страус тоже "погорячился": стукнул сторожа ногой, задел только пальцем, но

    швырнул человека на проволочную изгородь. В зоопарках удержать страусов могут только двухметровые сетки,

    если ниже - перепрыгнут.

    Единственное в чем страус уступает остальным пернатым - он не умеет летать. Крылья у него короткие и

    слабые. Полеты этим птицам заменяют весенние танцы. Во время подобных игрищ они подгибают ноги и бьют

    головой по своим бокам-барабанам. Черное оперение колышется, как волны, а белые перья кажутся пышной

    пеной на черных волнах...












    Сохрани ссылку
    Распечатай
    Отправь ссылку другу

    Ваша оценка:

    (2 голосов)

       

    HTML:
    BBCode:
    EZboard:
    URL:


    Добавлено: 05 July 2011 | Просмотров: 5516

    Добавить комментарий






    1 2 3 4 5 6






    Открытки на портале
    Mambulus.ru


    Анимационные



    Поздравляем!



    День Российской печати



    Новогодние



    Новорожденным



    Друзья!


    Открытки | Сонник | Значение имени | Психология | Развлечения | Семья | Флэш-игры | Раскраски для детей | Фабрика игрушек |
    Яндекс цитирования