Для детей и взрослых!
Добавить в "Избранное" | Сделать стартовой | Карта сайта

Игры!
Детский раздел
Интересный блог
Кулинарные рецепты
Психология
Ручная работа
Секреты красоты

Открытки | Сонник | Значение имени | Психология | Развлечения | Семья | Флэш-игры | Раскраски для детей | Фабрика игрушек |

Уход за телом

Новенькое!

Комментарии
  • 29.06.2014
    Юлия - ''дайте ссылку на схему, пожалуйста!!!''

  • 05.06.2014
    кира - ''класс''

  • 26.05.2014
    Сёмка - ''а есть на машинке связаные''

  • 16.05.2014
    Юрий - ''Я сделал этот домик за день и это всё очень легко советую и вам его сделать это классно.''

  • 18.04.2014
    инна - ''Спасибо, все очень понятно и доступно''




  • Друзья!




    Уход за телом - Тело под солнцем

     

    Тело под солнцем


    В последние годы человечество почему-то дружно решило, что солнце –враг. Что от него все беды и проблемы и вообще – для кожи нет ничего вреднее загара.

    Мягко говоря, это не так. Если, разумеется, вы не торчите ежедневно на пляже от рассвета до заката. В подобном случае, конечно, проще забраться в шашлычницу или электрогриль
    В последние годы человечество почему-то дружно решило, что солнце –враг. Что от него все беды и проблемы и вообще – для кожи нет ничего вреднее загара.

    Мягко говоря, это не так. Если, разумеется, вы не торчите ежедневно на пляже от рассвета до заката. В подобном случае, конечно, проще забраться в шашлычницу или электрогриль – вы достигнете аналогичного результата с гораздо меньшей потерей времени.

    Во всех прочих случаях – солнечные лучи все увереннее начинают называть панацеей. Ибо все новые исследования говорят об их исцеляющем влиянии на человеческий организм. Более ста его функций находятся в прямой зависимости от солнечного света. Лечение солнцем (гелиотерапия) помогает при высоком давлении, псориазе, раке и даже занимает важное место в поисках средства для лечения СПИДа. Не говоря уж о том, что ультрафиолетовые лучи замечательно приводят в норму во время межсезонных перестроек организма и приступов зимней хандры.

    Однако, разумеется, нельзя забывать о правильной защите кожи, особенно лица, от избыточной солнечной радиации.

    Как загорает наша кожа

    Очень просто. Собственно, загорает лишь ее самый верхний слой – эпидермис. Вы знаете, что в нем есть специальные клетки, производящие коричневый пигмент меланин. Клеток этих всего пять процентов от общего числа – однако вполне хватает, чтобы меланин мог при надобности – то есть, при воздействии ультрафиолетового излучения – окрасить все остальные, чтобы их защитить. В этом и состоит секрет загара, который множество людей во всем мире находят таким красивым.

    Надо сказать, что клеток этих у всех людей поровну. А вот сколько меланина они могут произвести – зависит от наследственности. Например, африканцам его нужно больше – потому они и черные. Северянам, разумеется, намного меньше.

    И, наконец, почему загар “сходит”? Наша кожа постоянно обновляется. И новые клетки как бы “выталкивают” отмирающие, которые постепенно сбрасываются – например, во время пилинга, или когда вы принимаете душ, или просто сами по себе, хотя, конечно, помедленнее. Значит, для поддержания загара нужно, чтобы их снова “захватил” меланин.

    Элегантный загар

    Народная французская мудрость утверждает: чтобы быть красивой, надо страдать. Увы, многие наши соотечественницы воспринимают это слишком буквально. В том числе, и относительно загара, в самом деле украшающего человека. И потому сначала изображают из себя бифштексы на сковородке, а потом, шипя от боли, мажутся всем, что подвернется под руку – от сметаны и кефира до прихваченной в отпуск любимой “Шанели номер пять”.

    Не надо! Первое правило для тех, кто в самом деле хочет выглядеть элегантно, – умеренность и только умеренность. Только тогда процесс загорания – неважно, на пляже в июле или в солярии в декабре – доставит вам не муку, а радость и удовольствие.


    Добавлено: | Просмотров: 1034


    Сохрани ссылку
    Распечатай
    Отправь ссылку другу

    Ваша оценка:

       

    Добавить комментарий






    1 2 3 4 5 6






    Рецепты

    Окрошка "Холодок" Ингредиенты:

    - укроп и лук
    - 1 луковица
    - 100 г редиса
    - 1 огурец
    - сок трёх лимонов
    - 100 г ветчины
    - 2 сваренных вкрутую яйца
    - 2 ст. кефира
    - 100 мл сметаны
    - 1 ч.л.

    Мясное ассорти с овощами На 4 порции:
    - по 500 г говядины и свинины
    - 250 г баранины
    - 250 г лука
    - ½ пучка тимьяна
    - 5 зубчиков чеснока
    - 2 лавровых листа
    - 500 мл сухого белого вина
    - 500 г картофеля
    - по 250 г моркови и лука-порея
    - 2 столовой ложки сливочного масла
    - 10 г дрожжей
    - 150 г муки
    Приготовление:
    1. Мясо нарезать кубиками, лук – кольцами. Чеснок очистить.

    Свекольник с огурцами Array На 4 персоны.
    Время приготовления: 60 мин.

    Ингредиенты:
    - 3 средние свеклы
    - 1 морковь
    - 2 помидора
    - 1 столовая ложка 3%-го уксуса
    - 2 яйца
    - 3 свежих огурца
    - 1 столовая ложка сахарного песка
    - 4 столовой ложки сметаны
    - 30 г зелёного лука
    - зелень петрушки и укропа
    - соль по вкусу

    Приготовление:



    1.

    Свиные рёбрышки в горчично-перечном соусе Array На 6 порций:
    - 2 столовой ложки растительного масла
    - 6 столовых ложек томатного кетчупа
    - 3 столовой ложки вустерского соуса
    - 2 столовой ложки уксуса
    - 1 луковица
    - 4 столовой ложки лимонного сока
    - 1 столовая ложка горчицы
    - 2 столовой ложки сахара
    - 1 столовая ложка ассорти из сухих трав
    - ½ чайная ложка молотого чили
    - 2 кг свиных рёбрышек
    - ½ чайной ложки соли
    - молотый чёрный перец

    Приготовление:
    1. Луковицу нарезать и пассеровать в растительном масле. Кетчуп разбавить 6 столовыми ложками воды, подмешать вустерский соус, уксус, горчицу, сахар, травы и молотый чили.

    Суп с пельменями по-тайски Array На 4порции:
    - 180г муки
    - ½ чайной ложки соли
    - 10г имбиря
    - свежая кинза
    - 4 стебля зелёного лука
    - 200г рубленой постной свинины
    - 2 столовой ложки сладкого соуса Чили
    - 1 столовая ложка соевого соуса
    - 2 моркови
    - 100г замороженного зелёного горошка
    - 1,5л бульона

    Приготовление:

    1. Смешать муку, соль со 120 мл воды и замесить тесто. Завернуть его не менее чем на 10 минут в пищевую плёнку.



    Друзья!


    Открытки | Сонник | Значение имени | Психология | Развлечения | Семья | Флэш-игры | Раскраски для детей | Фабрика игрушек |
    Яндекс цитирования